КУРИНАЯ КОТЛЕТА В ТЕСТЕ


Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в.смеси из 
сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.

Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек 
сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе 
и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном 
жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить 
на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать 
жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко. Как 
приготовить кляр: смешать желток, чайную ложку сметаны, 2 
столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, 
чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса 
ввести взбитый белок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV