РЫБА В ТЕСТЕ


ПРОДУКТЫ: на одну порцию - 90 г. рыбы.

ТЕСТО НА 10 ПОРЦИЙ: мука - 400 г. молоко - 400 мл, масло раст. - 
1 ст. ложка, яйца - 6-8 шт.

Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5-б см, 
мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимонной 
кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки. В это время 
нужно подготовить тесто. В теплое молоко положить желтки, соль, 
немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто.

Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто 
аккуратно перемешать. Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть 
в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло (лучше это 
делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо 
с полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и жаренной во 
фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать соус - майонез с 
корнишонами. Соус-майонез готовится так: в готовый майонез 
добавить очищенные от кожи и семян мелко нарубленные соленые или 
маринованные огурцы, можно добавить немного соуса "Южный".


Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, 
добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. 
Яичный белок, взбитый до образования пену, вводят в тесто. 
Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают ме ко 
нарезанным зеленым луком и душистым перцем и обмакивают в тесто. 
Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, 
вынимают через 1-2 минут и выкладывают на бумагу, чтобы жир 
стек. Подают только в горячем виде. 

Рыба 150, мука пшеничная 100, яйцо 1 шт., пиво 100, масло 
сливочное 10, масло растительное рафинированное 20, лук зеленый 
5, перец душистый горошком 1, соль. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV