САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ


ПРОДУКТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): Яблоки - 350 г. Сахар - 80 г. Желатин - 6 
г. Белки - 2 шт. Вода для желатина - 160 г

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, 
уложить на противень, подлить немного воды и запечь до 
готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть 
через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный 
белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать 
веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем 
массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде 
желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой 
струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную 
массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на 
вазочки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV