ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ БОРЩЕЙ


500 г. щавеля, 500 г. зеленого лука, 250 г. укропа, 75-100 г. 
соли, 
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого 
лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками 
длиной 1-2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы 
выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в 
кипящей воде: пол-литровые банки 20 мин. литровые - 25 мин.

Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления 
излишков соли.


Заготовка для зеленых борщей
Щавель - 500 г, лук зеленый - 500 г, укроп, петрушка - 
250 г, соль - 75-100 г.
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить; 
зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-2 см. Молодой 
укроп (петрушку) перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все 
компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы 
выделился сок, затем плотно уложить в банки.
Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для 
удаления излишков соли.

На 10 банок 0.5 л - 3 кг щавеля, 2 кг зеленого лука, 500 г 
укропа, 500 г петрушки, 80 г соли. Все компоненты нарезают, 
смешивают и тщательно перетирают с солью до выделения сока, 
плотно укладывают в банки 0.5 л и стерилизовать 20 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕЗЕЛЕНЬ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV