ШАНЬГИ


Компоненты:
ТЕСТО:
мука - 1 кг.
сметана - 200 гр.
масло сливочное - 200 гр.
яйца - 5 шт.
сода - 10 гр.
сахар - 50 гр.
вода - 3/4 стакана
соль.

Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на
холод.

Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не
слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги.

Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1
см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной
ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом
и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с
жару).
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАШАНЬГИ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV