ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ


Очистить головки чеснока от грязи, промыть. На дно банок 
положить специи (черный перец и гвоздику), плотно уложить 
головки чеснока. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 
сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом: на 1 л воды - 
50 г. соли и 50 г. сахара, 1 ст. ложку уксуса. Закатать крышки. 
Так же готовится и черемша - стрелки чеснока, которые обрываются 
летом и, увы, многими выбрасываются.

Чеснок маринованный
		 Уксус столовый - 1 стакан
		 Соль		- 1 ст. ложка
		 Сахар	 - 1 ст. ложка
		 Перец, гвоздика, корица по вкусу

Очистить чеснок, промыть зубчики и выложить в стеклянную посуду. 
Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса, 
столовой ложкой соли и полутора ложками сахара; положить зелень 
петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин 
черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Этого 
маринада хватит на литровую банку чеснока. 
Совет: после чеснока пожуйте корень петрушки и запах исчезнет. 

Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи, ошпарить 
кипятком  и сразу охладить. Уложить в предварительно 
простерилизованные банки  (вымытую и сполоснутую кипятком банку 
надо подержать над носиком кипящего чайника, после этого не 
вытирать), залить горячим маринадом. Маринад: вода, соль, сахар, 
уксус. Заполненные литровые банки пастеризовать (кипятить на 
небольшом огне по горлышко в воде) в течение пяти минут (более 
мелкие банки - 2-3 минуты), затем закатать.

чеснок вода - 1 литр соль - 50 г.
сахар - 50 г.
уксус (9%) - 100 мл
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕЗЕЛЕНЬ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV