НАПИТОК ОГУРЕЧНЫЙ


5 л огуречного сока, 4,4 л томатного сока, 400 г. пюре из 
красного сладкого перца, 120 г. сахара, 80 г. соли.

Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см и 
вымочить в подсоленной воде (20 г. соли на 1 л воды) для удаления 
горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. 
Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35°С и 
фильтровать через фланель.

Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дробленые 
помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-72°С 
и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через густое 
сито. Перец вымыть, вычистить семена, опустить перец в кипящую 
воду и кипятить 12-15 мин. после чего перец измельчить и 
протереть через сито. Огуречный и томатный соки и пюре из перца 
тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90°С и 
разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в 
кипящей воде: пол-литровые банки - 25 мин. литровые - 35, 
трехлитровые - 50 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV