ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (ВАРИАНТ 2)


1 кг перца, 700 г. помидоров, 250 г. лука, 300 г. моркови, 30 г. 
кореньев петрушки, Юг зелени петрушки, 1 стакан растительного 
масла, 20-25 г. соли, 40-50 г. сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 
горошин душистого перца.

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова 
вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в 
растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и 
нарезать соломкой, потушить в растительном масле до 
полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или 
дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, 
варить 15 мин. добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и 
варить еще 10 мин.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить 
несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные 
банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, 
приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить 
этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в 
банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 55 мин. 
литровые - 65 мин.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV