ЛЮТЕНИЦА


10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г. молотого красного 
острого перца, 20-30 г. чеснока, 35 г. зелени сельдерея, 270 г. 
растительного масла, 15-20 г. сахара, 20 г. соли.

Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена и затем 
мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до 
готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать 
дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть 
через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из 
помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, 
после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, 
чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в 
банки и стерилизовать (литровые банки 45-50 мин.).

КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV