ИКРА ИЗ ПЕРЦА


2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г. лука, 100 г 
помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г. зелени укропа и 
петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г. соли, 1 ст. ложка 
уксуса, по 2-3 г. черного и душистого перца.

Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в 
духовке до размягчения. Горячий перец очистить от кожицы и 
вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала 
горячей водой, затем очистить. Очищенный перец пропустить через 
мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку очистить, 
нарезать соломкой и тушить в растительном масле до 
полуготовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 
растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины 
первоначального объема. В томатную массу положить предварительно 
подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и 
варить на слабом огне при помешивании еще 10 мин. Горячую массу 
переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые 
банки - 70 мин. литровые - 80 мин.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV