ПЕРЕЦ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ ДЛЯ ПРИПРАВЫ


Из хорошо созревших помидоров приготовить томатный сок, который 
варить в большой кастрюле 30 мин. В это время вымыть и очистить 
от плодоножек и семян перец, нашинковать полосками шириной 1 см 
и опустить в кипящий томатный сок вместе с натертыми на терке 
морковью, корнями сельдерея, очищенными зубчиками чеснока, мелко 
нарезанным укропом и петрушкой, сахаром, растительным маслом, 
уксусом и солью. Овощи приправы должны покипеть с томатным соком 
10 мин. затем кипящими их разливают в хорошо вымытые и высушенные 
банки, которые наполняют доверху. Предварительно обернув бумагой, 
банки сразу же закупоривают герметически и держат до полного 
остывания перевернутыми вверх дном. 

На 3 л томатного сока добавляют 1,5 кг нарезанного перца, 300 г. 
натертой моркови, 50 г. натертых корней сельдерея, десяток 
зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, 200 мл, растительного 
масла, 50 г. сахару, 50 г. соли (по вкусу) и 50 мл, уксуса. 

Сервировать как гарнир к печеному или жареному мясу, а также как 
самостоятельное блюдо или как добавление к другим блюдам.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV