ОВОЩНОЙ САЛАТ


Свежий перец круглый (камби) - зеленый или красный - вымыта 
очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1,5 см.

Добавить мелко нарезанные помидоры, собранные не перезревшими, 
морковь, тонко нашинкованную полосками шириной 2-3 мм и длиной 1 
см, и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смесь размешать, 
посолить по вкусу (20 г. соли на 1 кг овощей), добавить петрушку, 
уксус и растительное масло. Овощная смесь даст сок, который можно 
использовать для заливки смеси при раскладывании в банки. На дно 
банок положить по три горошины душистого перца и небольшому 
кусочку лаврового листа. Соотношение овощей и приправ в овощном 
салате: камби - зеленые или красные - 2 кг помидоры - 4 кг 
морковь - 1 кг лук - 1кг
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV