КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ


1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г. 
сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и 
укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного Острого перца, 3-5 
горошин черного перца. 
Состав заливки; 0,5л воды, 0,5л винного или столового уксуса, 25-
30 г. соли.

Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие 
части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком 
и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде.

Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с 
приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и 
нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, 
залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В 
подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить 
капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.

Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус, 
кипятить 2-3 мин. затем охладить и залить в посуду с овощами. 
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой 
и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на 
холод. Подать без свеклы.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙМАРИНОВАННАЯ КАПУСТА, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV