БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ИКРЫ


Свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть и испечь 
на сильном огне, чтобы не потемнела мякоть. Сразу же очистить от 
кожицы, устранить плодоножки и горячими уложить прямо в банки, 
на дно которых заранее положить разрезанный на четыре дольки 
помидор. На баклажан положить по 2-3 испеченных и очищенных от 
кожицы и семян стручка перца, затем снова помидор и снова 
баклажан. В одну банку (800 г) обычно вмещается два баклажана и 
5-6 печеных стручков перца. Банки закрыть герметически и 
стерилизовать сразу же 50 мин. Этот вид консервов используется 
для приготовления зеленой икры с добавлением лука, чеснока, 
растительного масла и уксуса.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙБАКЛАЖАНЫ, ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV