БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ


Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с 
частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, посоленной 
из расчета 50 г. соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, 
баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в 
горячем растительном масле в продолжение 10 мин. Достав их из 
масла, посыпать молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны 
положить в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, 
моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залить 
маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорить 
герметически и стерилизовать 15 мин.

На 5 кг баклажанов необходимо 200 г. лука, 400 г. моркови и 200 
г. корней сельдерея, 3 пучка петрушки и 800 мл, растительного 
масла.


Баклажаны - мелкие, средние и крупные - бланшируют в кипящем 5% 
рассоле 3-5 минут и охлаждают. Дают стечь воде, после чего режут 
на кружки (поперечная резка) толщиной 2 сантиметра и обжаривают 
в масле 10 минут.
Одновременно готовят приправу - лук, морковь и белые коренья. 
Обжаривают в масле в течение 10 минут. Вынимают, дают стечь 
маслу и прибавляют черный молотый перец.
Баклажаны плотно укладывают в 0,5л банки, кладут приправу и 
заливают этим же маслом, стерилизуют при 100С - 8 минут и 
закатывают.
Баклажаны - 5кг
Лук - 200г
Морковь - 400г
Белые коренья - 200г
Перец молотый - 4 чайные ложки
Масло растительное - 750г

Можно солить баклажаны так же, как и огурцы. Плоды сортируют, 
бланшируют, укладывают в бочку, накрывают салфеткой, а затем 
кружком, накладывают груз и заливают 8% рассолом (800 граммов 
соли на ведро воды).
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙБАКЛАЖАНЫ, ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕЗАСОЛКА БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV