ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ


Подобрать молодью, средней величины баклажаны темно-фиолетового 
цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот.

Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания.

Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но 
только до его середины. Хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа 
баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть 
в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по 
вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями. После того 
как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко 
нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, 
измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца.

Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать 
листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны 
уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным 
маринадом, приготовленным в соотношении 3 л воды, 3 л уксуса, 500 
г. соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех 
сторон.

Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на 
хранение в темное прохладное место. Во время хранения не 
переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны 
нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как 
салат или как гарнир к печеному мясу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙБАКЛАЖАНЫ, ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV