КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (6 ВАРИАНТОВ)


Первый способ. Банки наполняют вишней до плечиков, заливают 
холодным сиропом из 200-400 г. сахара и 1 л воды (в зависимости 
от сорта вишни), помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на 
огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 
85° нагревают медленно и выдерживают: пол-литровые банки - 10 
мин. литровые - 15 мин.

Второй способ. Вишню, очищенную от косточек, укладывают в банки 
до плечиков, заливают горячим сиропом (300-400 г. сахара на 1 л 
воды) и при температуре 85° пастеризуют: пол-литровые банки - 10 
мин. литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 мин.

Третий способ. Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых 
ягод или вишневым и пастеризуют так же, как указано выше.

Четвертый способ. Вишню без косточек помещают в эмалированную 
посуду, добавляют 300-400 г. сахара на 1 кг ягод, накрывают 
крышкой, ставят на огонь и, помешивая, доводят до 85°, 
выдерживают 5 мин. затем заполняют вишней поочередно горячие 
банки под самую крышку и немедленно закатывают.

Пятый способ. Вишни без косточек плотно укладывают в банки; 
можно с сахаром (послойно пересыпают - 200 г. сахара на литровую 
банку) и без него. Наполненные банки накрывают ошпаренными 
крышками и при температуре 85° прогревают: пол-литровые - 20, 
литровые - 25 мин.

Шестой способ. Хорошие компоты из вишни получаются в комбинации с 
другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной 
смородиной, яблоками и др. Заполненные банки заливают сахарным 
сиропом (300-400 г. на 1 л воды) и при температуре 85° 
прогревают: пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин. или в 
кипящей воде - соответственно 4 и 6 мин.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫВИШНЯ, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV