ПОВИДЛО СЛИВОВОЕ БЕЗ САХАРА


Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить 
косточки. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и 
осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая 
деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, 
крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час. После 
этого отставить на 8-10 час. затем подогреть на слабом огне до 
кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое 
проделать еще 2-3 раза. Уваренную массу протереть через сито. 
Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в 
горячем виде. Укупоривать через 1-2 дня, когда на поверхности 
повидла образуется корочка.

Повидло сливовое без сахара
10 кг спелых или
переспелых сладких слив,
1 стакан воды
Сливы переберите, вымойте, разрежьте на половинки, выньте 
косточки, залейте водой и варите на умеренном огне, постоянно 
помешивая. Чтобы проверить, готово ли повидло, капните чуть-чуть 
на холодную тарелку и дайте остыть. Если капля загустела и не 
расплывается, повидло готово.
Сразу же разложите повидло по сухим, чистым, разогретым банкам, 
наполнив их на 2 см ниже горлышка, закатайте крышками и 
охладите. Из 10 кг слив получится 3 литровых банки повидла.

Хорошо созревшие сливы освободить от косточек, прогреть в 
кастрюле под крышкой на слабом огне, пока не покроются соком, 
снять крышку и прогревать еще 1 час, отставить на 8-10 часов, 
затем еще 3-4 раза прогревать на слабом огне до кипения. 
Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда масса 
уменьшится с 3.5 кг до 1 кг и будет отставать от стенок кастрюли.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫСЛИВА, КОМПОТ И МАРМЕЛАД
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВПОВИДЛО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV