МАРМЕЛАД СЛИВОВЫЙ


1 кг сливы, 400 г. сахара, 1/2 стакана воды. Зрелые плоды вымыть, 
разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в 
варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, 
поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. 
Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, 
перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности. 
Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые 
пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется 
корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой 
посуде в сухом месте

Мармелад сливовый
На 1 кг плодов - 0,5 стакана воды;
на 1 кг пюре 500 - 600 г сахара
На 1 кг плодов - 500 г сахара, цедра 1 лимона
Первый способ
Вымойте сливы, очистите их от косточек, помните хорошенько 
руками, добавьте на каждый килограмм плодов полстакана воды и 
разварите на слабом огне. Разваренную массу протирают через 
дуршлаг. Полученное пюре взвешивают и на каждый килограмм 
добавляют 500 - 600 г сахара. Затем пюре снова ставят на огонь и 
уваривают, постоянно помешивая.
Мармелад варится в алюминиевой кастрюле (а еще лучше в тазу) до 
тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюли. Готовую 
массу выкладывают на противень, покрытый промасленной 
пергаментной бумагой, на блюдо или в эмалированные формочки, 
смоченные холодной водой. Застывшую массу можно легко вынуть и 
разрезать на кусочки.
Второй способ
Для мармелада берут две части слив и одну часть яблок. Плоды 
моют, очищают от косточек, режут на дольки. Приготовленную массу 
разваривают на слабом огне или пропаривают на пару, протирают 
сквозь сито или дуршлаг, пересыпают сахаром, добавляют мелко 
натертую цедру одного лимона и варят до загустения. Когда масса 
будет отставать от дна и тянуться за лопаточкой, мармелад готов. 
Готовую массу выкладывают на блюдо или в эмалированные формочки 
и подсушивают на воздухе.

1 кг сливы, 400 г сахара, 1/2 стакана воды. Сливу без косточек с 
водой разварить на слабом огне до размягчения, протереть через 
сито, добавить сахар и уварить до готовности. Выложить на 
покрытую пергаментом посуду, разровнять. Когда остынет и 
покроется корочкой, нарезать кусочками, хранить в закрытой 
посуде.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫСЛИВА, КОМПОТ И МАРМЕЛАД
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV