КОМПОТЫ ИЗ МАЛИНЫ (НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ)


Первый способ. 
Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и 
заливают горячим сиропом (на 1 л воды - 250-300 г. сахара), 
ставят в кастрюлю с горячей водой (40-50°), нагревают до 80° и 
выдерживают: пол-литровые банки - 7-8, литровые - 12-14 мин.

Второй способ. 
Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 
г. на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или сока, 
ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают до 
85° и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева 
массу раскладывают по банкам до самого верха под крышку и 
закатывают.

Третий способ. 
Уложенные в банки ягоды заливают холодным соком малины или других 
ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до 
температуры 80° и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8 мин„ 
литровые 12-14 мин. в кипящей воде - 3-4 мин. Затем закатывают и 
ставят вверх дном.

Четвертый способ. 
Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовленным 
из 1 л сока красной смородины и 500 г. сахара, и при температуре 
80° прогревают: пол-литровые банки - 7-8 мин. литровые - 12-14 
мин. В кипящей воде - 3-4 мин.

Пятый способ. 
Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами 
- черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних 
сортов (нарезают дольками). Все укладывают а банки, заливают 
сиропом из 300-350 г. сахара и 1 л воды и при температуре 80° 
прогревают пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫСМОРОДИНА И МАЛИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV