ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ


Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также 
срезанные кожицу и семенники, устраненные при приготовлении 
варенья. Плоды обтереть тряпкой от пушистого налета, вымыть и 
нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной 
коробочки, так как в них содержится больше всего пектина.

Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и 
варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не 
нажимая плоды, чтобы сок был прозрачным. На каждый литр 
полученного сока добавить по 800 г. сахара и варить до 
необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить 
лимонной кислоты по 5 г. на 1 кг сахара. Желе горячим разлить в 
небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было 
удобно резать. Чтобы желе получилось более прозрачным, на каждые 
2 кг айвы можно положить по 2 кг кислых яблок. Оставшуюся мякоть 
от плодов, протертую через сито с целью удаления семенной и 
каменистой части плода, используют для приготовления повидла. На 
2 кг плодового пюре нужно положить по 1 кг сахара и варить до 
приобретения желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки, 
которые закупорить герметически, если смесь недостаточно 
проварена. Хранить в холодном помещении.

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды. Айву нарезать дольками 
вместе с семенами, залить водой и подогревать на слабом огне до 
полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли, но не 
выдавливать. В полученный сок добавит сахар и варить до 
готовности.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫАЙВА
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV