ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ


1 кг абрикосов, 250 г. сахара, 1 стакан воды.

Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.

Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть 
крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 
10 мин. Пропаренные абрикосы. протереть через сито и вновь 
переложить в кастрюлю. В полученную массу добавить сахар, 
тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Дав 
соку прокипеть еще в течение 10 мин. разлить его в подготовленную 
посуду. Стерилизовать: пол-литровые банки - 10 мин. 
литровые - 15, трехлитровые - 25 мин.


Пюре из абрикосов
На 1 кг абрикосов - 250 г сахара, 1 стакан воды
Разрежьте зрелые абрикосы на половинки, удалите косточки, 
вымойте. Плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте 
крышкой и, доведя до кипения, кипятите примерно 10 минут. 
Пропаренные абрикосы протрите через сито и вновь положите в 
кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар и перемешайте, на 
слабом огне доведите до кипения. Дав соку прокипеть еще 10 
минут, разлейте его по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 
надо 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 25 минут.

1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды. Половинки абрикосов 
с водой кипятить на слабом огне под крышкой 10 минут и протереть 
сквозь сито. В полученную массу добавить сахар и прокипятить еще 
10 минут, разлить и стерилизовать банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 
15 минут, 3 л - 25 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫАБРИКОСЫ, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV