ДЕСЕРТ "МОРОЗ И СОЛНЦЕ"


Купить и положить в морозильник 1 кг мороженого.
Делается бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). 6 яичных 
желтков взбивается с 1 стаканом сахара.
За 15 минут до подачи на стол на металлическое или керамическое 
блюдо выкладывается бисквит, смазывается джемом или вареньем, 
поверх - мороженое толстым слоем или горкой, снова слой варенья 
и снова ломтики бисквита. Сверху кладутся тщательно взбитые 
белки, чтобы горячий воздух не растопил мороженое. Десерт на три 
минуты ставится в максимально нагретую духовку, чтобы белки 
зарумянились.

Перед подачей на стол залить ромом или коньяком (3-4 ст. ложки) 
и поджечь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV