ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ


Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 
градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 
секунд).
Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для 
закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта 
(или кефира, ряженки,...), поставить на ночь в теплое место. К 
утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в 
качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,...)
- В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный 
йогурт (кефир, ряженка,...).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV