КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ


Компоненты:
картофель - 1 кг.
яйца - 3 шт.
дрожжи сухие - 1/2 пакетика
мука - 500 гр.
молоко - 1/2 стакана
изюм - 1 стакан
соль.

Картофель натереть, добавить в него яйца, посолить. Дрожжи
всыпать в муку и перемешать. Половину муки соединить с
картофелем, а оставшуюся муку перемешать с теплым молоком и также
соединить с картофелем.

Выдержать тесто 30 мин. Добавить стакан изюма. Тесто должно
увеличиться в 2 раза. Выпекать час при Т - 200°С.

Готовый пирог вынуть из формы и охладить.

Рекомендуется нарезать ломтиками, слегка их обжарить и подавать с
сиропом или джемом к кофе.

Для теста: 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 3 желтка, 150 г 
маргарина или масла, ванильный сахар, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 
ст. л. сметаны или молока.
  Для начинки: 500 г вареного картофеля, 200 г молотых грецких 
орехов, 50 г сахарной пудры, 3 желтка, 6 белков, ванильный 
сахар.
  Тщательно смещайте все компоненты, необходимые для 
приготовления теста. Разделите тесто на 2 равные части. 
Приготовьте начинку: вареный картофель пропустите через 
мясорубку, добавьте сахар, желтки, орехи и взбитые белки. 
Осторожно размешайте. Раскатайте оба куска теста. На один из них 
аккуратно выложите начинку и прикройте другим. Выпекайте в 
горячей духовке до готовности (около 45 мин).
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV