ВАРЕНЬЕ "РАДУЙСЯ"


Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По 
мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку 
с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в 
жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно 
обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое 
суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно 
полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) 
квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические 
фигуры. Кусочки с темными пятнами выбрасывайте, не жалейте.

Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 
400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, 
вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как 
обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 
минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так 
далее). Варенье готово, когда у корочек белая часть становится 
прозрачной, а сами корки - мягкими.

кожура апельсинов - 400 г.
сахар - 400 г.
вода 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV