САЛАТ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ


Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика 
чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, на 
которой натирается морковь для изготовления корейской морковки).

Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до 
золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный 
чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, 
натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть 
крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску, которая 
немного больше размеров дуршлага и залить кипятком. В таком виде 
картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку 
холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук 
с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли 
(если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить 
в салатницу.

картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец красный острый - по вкусу
соевый соус - по вкусу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV