САРДЕЛЬКИ В ТУЛУПЕ


Начинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом
пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану 
и, перемешивая руками, формируем колобок. Кладем его в морозилку 
минут на 40. Тем временем займемся сардельками. Берем сардельку, 
разрезаем вдоль, намазываем горчицей (лучше нашей), кладем 
веточку любимой зелени (кинза, петрушка, базилик и т.д.), и 
соединяем половинки. Так поступаем со всеми сардельками.

Затем достаем наше тесто, раскатываем его и складываем, снова 
раскатываем и опять складываем. Так 2-3 раза. Раскатав последний 
раз на толщину 0,5 см, нарезаем полоски и заворачиваем каждую 
сардельку спиралькой. Лист ничем не смазывать и ставить в 
горячую духовку. Печь при Т 250 около 30 минут. Из оставшегося 
теста получатся печенюшки. Сладкие, если сверху посыпать 
сахаром, соленые к пиву, если посыпать солью, на любителя - тмин 
или сыр.

мука - 2 стакана
маргарин - 200 г.
сметана - 200 г.
соль
сардельки - 1 кг
горчица
зелень
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV