ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ САМА СОБОЙ


Взять одну щуку (лучше килограмм - полтора весом). Очистить от 
чешуи, отрезать голову, и через отверстие очистить от 
внутренностей. Промыть. Потом надо отделить шкуру от мяса. Это 
кажется самым сложным, но, при известной сноровке, вполне 
выполнимо. Нужно осторожно подрезать кожу по кругу и потом, уже 
без ножа, снимать ее чулком. Затем от шкуры отделить оставшееся 
мясо. Шкуру отложить в сторону. Голову очистить от остатков 
внутренностей и жабр и тоже отложить в сторону.

Заняться приготовлением фарша. Для этого мякоть щуки и все, что 
у вас есть (это может быть лук и замоченный в молоке белый хлеб 
желательно, а также свиное сало, вареные яйца, морковка и т.д.) 
пропустить через мясорубку. Посолить. Заполнить шкуру и голову 
фаршем, положить щуку на лист и отправить в духовку минут на 30 
40.

щука 1 шт. лук репчатый 1-2 шт. хлеб белый 200-250 г.
морковь 1 шт. яйца 1-2 шт. сало 100-150 г. соль
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV