"СУПЧИК ПОХМЕЛЬНЫЙ"


Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом 
свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но 
получается вкуснее). Кости и обрезки тоже вполне сгодятся. Если 
на свинине много жира, его лучше срезать - пригодится для жарки.

Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист 
словом, обычный суповой набор. Поставить вариться. Когда мясо 
будет готово, слить бульон в другую кастрюлю (если в нем много 
осколков костей, можно и процедить), мясо поставить остыть. Пока 
мясо варится, обжарить (на сливочном масле или жире со свинины) 
и смешать лук, морковь, помидоры; добавить томат-пасту, остатки 
всех кетчупов, которые вытрясти из бутылок невозможно, а 
выбрасывать жалко (в данном случае бутылки моются бульоном).

Разобрать сваренное мясо - выбрать все кости, жир и крупные 
пленки; порезать довольно мелко. Перемешать с овощами, чуть-чуть 
вместе потушить. И самое главное - положить много разного 
красного перца и травок. Ценители утверждают, что кайенский 
перец обязателен; чили - желателен; паприка, базилик и майоран - 
очень кстати. Полученную смесь положить в бульон, можно (но не 
обязательно) добавить пару картофелин, довести до кипения.

Подавать хорошо с маслинами и/или сметаной. В идеале на холоде 
суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень 
понятно, чего больше - мяса, перца или бульона.

говядина, свинина, баранина, кости - 2-3 кг.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2-3 шт.
помидоры - 1-2 шт.
томат-паста/кетчуп 
специи 
маслины 
сметана 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV