МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В КРАСНОМ ВИНЕ


Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, 
поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на 
зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в 
сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из 
цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.

Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, 
затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 
столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с 
печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь 
разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, 
чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными 
зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования 
румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в 
сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", 
например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 
градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся "Мерло", 
так и холодными.

свинина - 1 кг.
фарш из телятины - 200 г.
шампиньоны замороженные - 400 г.
овощная смесь - 1 пакет
печень говяжья или гусиная - 300 г.
чернослив без косточек - 10-12 шт.
луковица - 1 маленькая
красное вино типа "Мерло" - 1 стакан 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV