ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЖАРЕНЫЙ


Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с 
толстым дном. Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, 
целиком, вместе с ножками, при закрытой крышке. Периодически 
переворачивать их, чтобы поджарить со всех сторон. Дать им 
остыть. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем 
лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить 
порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и тушить 
до готовности. Пока помидоры с луком тушатся, вернемся к перцу.

Очистите его от кожицы (плодоножку оставить!!!) и посолите с 
обеих сторон. Выложите на большое неглубокое блюдо, ножками к 
краю и оставьте минут на 10. В уже готовые помидоры с луком 
добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и выложите в центр 
блюда на перцы. Можно подавать как горячим, так и холодным.

перец болгарский - 2 кг.
помидоры - 1 кг.
лук репчатый - 1 кг.
чеснок - 1 головка 
растительное масло 
соль 
перец 
зелень петрушки 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV