ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ


Жюльен можно приготовить из вареного, сырого или предварительно 
обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного 
соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, 
сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, 
не обжаривая ее, за~ затем добавить сливочное масло и, 
непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить 
горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая 
довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в 
соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им 
нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

куриное мясо - 300-400 г.
куриный бульон или молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана
сыр - 1 ст. л.
соль - по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV