БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ


Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом, 
выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить, 
нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем 
посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, 
белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп 
или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить 
баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до 
готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из 
кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса, 
предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно.
На гарнир хорошо бы подать маринованные овощи.

бараний окорок (задняя часть) - 2-2,5 кг.
уксус для вымачивания - 1 стакан на 1 л. воды 
чеснок - 1-2 головки
шпик - 100 г.
петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт.
соль - по вкусу перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
тмин - по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV