РЫБА "ОРЛИ"


Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов.

Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить 
тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, 
сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды 
взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки).

Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в 
кипящем масле.
Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко 
порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой 
чеснока, поперчить и залить 2 столовыми ложками кипятка. Дать 
немного постоять. Затем смешать с майонезом. Соус должен быть 
острым.

рыба (филе) - 1 кг.
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука -
тимьян 
мускатный орех 
перец -
соль -
масло подсолнечное
майонез - 250 г.
кинза 
чеснок 
1 головка 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV