Наши партнеры
 Evakuator-klimovsk.ru - эвакуатор в Климовске

 
      

МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ


Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная 
свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным.

Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по 
возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит 
терпения). Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не 
"Хайнц" или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 
большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый 
перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного 
мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-
сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми 
ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу 
нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по 
возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 
2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо 
откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на 
максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов 
(подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2 
маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, 
добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать 
около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки 
кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется 
обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для 
загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных 
ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на 
гарнир.
P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых 
остроежек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару 
стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки 
необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по 
рецепту. Эффект - потрясающий.

мясо - 200-300 г.
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт.
лимон - 1/2 шт. лук - 2 шт.
красный перец 
грибы - 150-200 г.
фасоль в стручках - 200-300 г.
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV