ТЕФТЕЛИ В КОРИАНДРОВОМ СОУСЕ


Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко 
нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких 
листочков для украшения). Булочку отжать, смешать с фаршем, 
яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и 
зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со 
всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Простоквашу, 
тертый сыр, оставшийся лук, 1 чайную ложку горчицы перемешать.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно 
добавить щепотку сахара (для гурманов). Разогреть на маленьком 
огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на тарелку, 
полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.

булочка 
лук - 2 шт.
зелень кинзы - 1 пучок
фарш - 500 г.
яйцо - 1 шт.
горчица - 2 ч. л.
простокваша - 250 г.
сыр - 150 г.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу
кориандр в порошке - по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV