ЗИМНЯЯ ИНДЕЙКА


Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов 
духовку, приготовить лоток или маленький противень размером чуть 
побольше самой индейки. Внутрь тушки птицы плотно набить 
нарезанные четвертинками и очищенные от косточек яблоки в 
кожуре, предварительно щедро посыпав их карри, солью и сушеным 
чесноком (или выдавленным свежим). Покрыть этой же смесью (без 
яблок, разумеется) спинку индейки, положить птицу в лоток вверх 
грудкой. Равномерно посыпать теми же пряностями. Нарезать 
оставшиеся яблоки плоскими кусочками толщиной примерно в 
полсантиметра и накрыть ими всю поверхность индейки. Засунуть по 
кусочку под крылышки и под лапки. Сверху, прямо из пакетика, 
выдавить майонез, чтобы он закрыл промежутки между кусочками 
яблок. Остатки яблок и чеснока, душистый перец, лавровый лист 
бросить прямо в лоток, туда же налить воды слоем 1-1,5 см.

Поставить в духовку и запекать примерно полтора часа, определяя 
готовность традиционным способом. При подаче спрятать "волосатые 
коленки" в салфетки или фольгу - получается очень эффектно.

Холодная индейка (если вдруг что-то останется) не менее вкусна, 
чем горячая. Не советую подавать к ней на гарнир картошку, лучше 
рис или овощи (горошек, сладкую кукурузу, цветную капусту, 
морковь, зеленую фасоль и т.п. - все из ассортимента 
замороженных овощей любой фирмы или консервированное).

индейка (или ее большая нога - по количеству едоков) - 1 шт. 
яблоки (кисло-сладкие) - 5-6 шт.

майонез - 300 г.

карри, чеснок, соль, душистый перец, лавровый лист - по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV