МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Промыть и промакнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус 
развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в 
маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, 
несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить 
и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в 
кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов.

Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и 
закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять 
крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с 
предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле 
картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

куриные грудки - 3 шт.
яблочный уксус - 6 ст. л.
укроп - 1 пучок
луковица - 1 шт. (крупная)
соль, перец - по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV