ТЕЛЬНОЕ ТЯПАНОЕ


Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской 
окунь) режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1 
см, кусочки (раньше "тяпалось" сечкой в деревянном корыте отсюда 
и название блюда). Ни в коем случае не использовать мясорубку! 
На огонь поставить кастрюлю с широким дном, в которую налить не 
менее 1,5 л воды (пока вода закипит, работать с фаршем); воду 
довести до кипения, после чего добавить 1 чайную ложку соли, 4 
горошины черного перца и 1-2 лавровых листа. Вновь довести до 
кипения.

Рыбный фарш размять ложкой, добавить 2 мелко нарезанные 
луковицы, полчайной ложкой соли и столько же черного молотого 
перца, по столовой ложке зелени укропа и петрушки (если зелень 
не "живая", а сушеная - уменьшить ее кол-во вдвое), 1 сырое 
яйцо, 2 столовые ложки ржаной (можно пшеничной) муки. Вымесить.

Из фарша сформировать колбаску длиной немного меньшей, чем дно 
вашей кастрюли, в которой кипит вода. Плотно завернуть в 
посыпанную мукой льняную салфетку (практика показывает, что для 
этой цели прекрасно подходит и марля в 2 слоя), завязать с обеих 
сторон х/б ниткой и в кипящей воде отварить в течение 15-20 
минут.

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К нему 
подают хрен (традиционно) или майонез (современная кухня).

рыба (филе) - 1/2 кг.
лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль 
перец 
лавровый лист 
петрушка 
укроп 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV