РОЖКИ


Компоненты:
картофель отварной - 250 гр.
мука - 250 гр.
сахар - 125 гр.
смалец или жир - 50 гр.
молоко - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
цедра лимона.
джем или повидло густое.
сода.
соль.

Картофель (холодный) натереть на терке и смешать со всеми
остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить
тесто, раскатать и вырезать не слишком большие треугольники или
квадраты.

Каждый кусок теста смазать небольшим количеством
джема, свернуть в рожок и уложить на смазанный жиром противень.
Смазать рожки разболтанным яйцом или сладкой водой и выпекать в
духовом шкафу на среднем огне. Готовые рожки можно покрыть
сахарной глазурью.

Подавать на стол свежеиспеченными.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV