САЛАТ "МИМОЗА"


Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную 
посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый 
слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко 
нарезанный), картошка вареная, нарезанная кубиками (посолить).

Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый 
белок вареного яйца (посолить). Сверху раскрошить желток.

рыбные консервы (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка
картошка - 2 шт.
морковка - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез 

4 шт. картофеля, 3 моркови, 5 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных 
консервов (лучше "Сайра"), 250 г майонеза. 

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные 
консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель 
сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать 
майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх 
картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, 
натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 
слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, 
смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и 
посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. 
Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при 
варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый 
слой. Приятного аппетита! 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV