ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЫ


Первый этап 
Согреть 200 мл, воды и 500 мл, молока до комнатной температуры.

Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки.

Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть 
полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час 
слегка помешивать дабы опустить.

Второй этап 
Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара и 
100 грамм жиров. Для этого взять по 30-35 грамм масла, маргарина 
и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить их 
до того состояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и 
добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто стало достаточно 
вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 
часа, опуская каждый час.

Третий этап 
Вскипятить 700 мл, воды и дать ему остынуть до 30-35 градусов 
Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану 
добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой пока тесто не 
станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 
3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, 
добавить 100 мл, теплых 10% сливок и печь.

Последний этап - выпечка 
Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть 
солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную ложку 
растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая 
сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 
столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать 
растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного 
пожарить. Каждый блин смазать маслом.


40-50 грамм дрожжей
200 мл, воды
100 мл, 10% сливок
1,2 литра молока
1,1 кг муки
3 яйца
Растительное масло
Масло, маргарин
соль, сахар, сода
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV