ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА


Нагреть духовку до средней температуры 
отжать натёртые яблоки, что б не осталось сока. Разогреть в 
сковороде масло, положить туда яблоки и слегка потушить на 
медленном огне. Переложить тушёные яблоки в миску, добавить 
остальные продукты и перемешать.

Выложить смесь на противень и запекать 40-50 мин.

Изюм и миндаль для украшения выложить на запеканку за 5 мин до 
окончания выпечки.

1 кг кисло-сладких яблок
100 г изюма
1 ч. л. натёртой лимонной корки
1 ч. л. натёртой апельсиновой корки
1 ст. л. свежего лимонного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4/ ч. л. молотого мускатного ореха
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 стакан панировочных сухарей

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
100 г. изюма и миндаля

прямоугольный противень 30 X 10 см

2 яйца, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 30 г муки, 40 г 
изюма, 2 больших яблока, 60 г молока, 1 булочка, корица, 1 ч. 
ложка рома, жир и панировочные сухари для подготовки формы. 
Желтки размешать с сахаром и маслом, добавить тертое яблоко, 
обданный кипятком изюм и щепотку корицы. Булочку нарезать, 
сбрызнуть молоком, размять и протереть через сито. Добавить 
муку, ром и соединить при помешивании с взбитыми белками. Эту 
массу выложить в хорошо смазанную и посыпанную панировочными 
сухарями форму, закрыть крышкой и варить на пару приблизительно 
50 мин. Готовую запеканку выложить на тарелку и подавать с 
компотом или фруктовым соком.
1 порция - 2763 кдж/660 ккал. Б- 12 г, Ж-32 г, У-81 г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАПИКАНТНОЕ АССОРТИЗАПЕКАНКИ
  • ДИЕТЫРЕДУЦИРОВАННАЯ ДИЕТА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV