МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ


Желатин залить 1/2 стакана теплой воды (t 40-50°), поставить,
чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить
желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой
терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и
лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюлю и
взбить венчиком до превращения в пену. Сложить в смоченные
холодной водой формочки (можно использовать железные формочки, а
также формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Перед
подачей на стол опустить форму на 30 м в горячую воду, обтереть
салфеткой и выложить мусс на блюдо.

2 средних апельсина, 1 лимон,
1 стакан сахара, 2, 5 стакана воды,
2 ст. ложки желатина.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV