КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отвариваем картофель в воде до готовности. Очищаем и готовим 
пюре, слегка охлаждаем. Добавляем яйца, мускат, соль и перец, 
перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Нагреваем духовку до средней температуры.

3. Разогреваем масло в большой сковороде и жарим лук до 
золотистого цвета. Добавляем мясо и продолжаем жарить, пока мясо 
не осядет. Разрыхляем вилкой в процессе жарения.

4. Добавляем миндаль, изюм, мускат и продолжаем жарить еще 12 
минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем и слегка 
охлаждаем. Вбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

5. Смазываем противень и выкладываем половину подготовленной 
картофельной смеси. Выкладываем сверху мясную начинку и 
покрываем остальной картофельной массой.

6. Запекаем 45 минут.

для картофельной смеси:
1 кг картофеля
6 яиц
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
соль и черный перец по вкусу

для начинки:
растительное масло для жарения
2 крупные мелко нарезанные луковицы
750 г. молотого говяжьего мяса
100 г. очищенного и измельченного миндаля
100 г. изюма без косточек
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
соль и черный перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло для смазывания противня
прямоугольный противень размером 30х20 см

10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 
столовые ложки сметаны, соль. 
Для начинки: 400 г. отварной говядины,
1 луковица, 
2 столовые ложки свиного жира, 
соль, 
черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. 
Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, 
масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или 
противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное 
пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным 
слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный 
солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка 
нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку 
и запечь до образования золотистого цвета.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАПИКАНТНОЕ АССОРТИЗАПЕКАНКИ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV