БЕЛЫЙ СОУС


Белый соус 1 способ
Подготовка 10 мин /Варка 20 минут 30 г сливочного масла, 40 г 
муки, 0,5 л воды Положить половину масла в кастрюлю, растопить, 
добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 
минуты. 

Постепенно добавлять горячую воду, чтобы не осталось комочков. 
Томить 10 минут и добавить оставшееся масло маленькими кусочками. 
Больше не варить. Посолить, поперчить. 

2 способ
Подготовка 5 минут/Варка 20 минут 40 г муки, 50 г сливочного 
масла, 150 г. холодной воды. 

Развести муку небольшим количеством (50 г) воды. Оставшуюся воду 
довести до кипения и в момент закипания влить в нее разведенную 
муку, все время помешивая. 

Посолить, поперчить. Уварить смесь до желаемой консистенции. В 
момент подачи на стол добавить 50 г сливочного масла маленькими 
кусочками. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV