СМЕТАННЫЙ СОУС


Сметанный соус
Подготовка 10 минут/Варка 20 минут 0,5 л белого соуса, 1 желток, 
90 г сметаны

В момент подачи на стол добавить к белому соусу 90 г. сметаны, 
желток для связки. Сметана делает соус более жидким. 

Сметанный соус

Сметана - 1000 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, перец 
молотый- 0,25 г

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без 
жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. 
Готовый соус процедить.
Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим 
закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении 
сметанных соусов с различными наполнителями.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСМЕТАННЫЕ СОУСЫ
  • СОУСЫСОУСЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV