СОУС МАЙОНЕЗ


Соус майонез
Холодный способ приготовления 10 мин. 

1 желток, соль, перец, 225 г растительного масла, охлажденного до 
15 С, 20 г уксуса 

Взбить желток деревянной ложкой или механической взбивалкой. 
Постепенно маленькими порциями, добавить растительное масло. 
Не вливать новую порцию до тех пор пока масса не станет 
однородной. 
В готовый соус добавить соль, перец и уксус. Яйцо и масло должны 
иметь одинаковую температуру. 
Нельзя использовать застывшее масло. 

Горячий способ приготовления 8 мин. 

Положить в маленькую кастрюлю 1 желток, 1 ст. л. уксуса, перец, 
соль. Взбивать все на водяной бане веничком. Постепенно, 
маленькими порциями, добавить растительное масло. Температура 
водяной бани не должна достигать 100 С. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКОРИЧНЕВЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV