САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ


Салат из помидоров

Вымыть помидоры, нарезать тонкими ломтиками, заправить вмомент 
подачи на стол соусом Винегрет. Можно предварительно очистить 
помидоры от кожуры. 

Салат из помидоров
На 4 кг красных
крепких помидоров по 1 кг лука, сладкого перца, 300 г корней 
петрушки, 0,75 ст. ложки соли, 1 ст.л. подсолнечного масла, 15 
горошин черного перца, 5 лавровых листов. Помидоры, репчатый лук 
нарезать кольцами, морковь натереть на терке, красный перец 
очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В 
подготовленную массу всыпать соль, перемешать и поставить на 8 - 
10 часов в холодное место, придавив небольшим грузом. После 
этого приступаем к варке, предварительно процедив салат через 
дуршлаг. Варим салат 35 - 40 минут, раскладываем по банкам, 
герметично закупориваем. Охлаждаем банки на воздухе, поставив их 
горлышком вниз.

Помидоры нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в 
салатник и посыпают сахаром. 

Помидоры свежие 150, сахар-песок 30.

Помидоры - 1 кг, растительное масло - 5 столовых ложек, лимонный 
сок - 2 столовые ложки, зеленый лук - 1 пучок, зелень укропа, 
соль по вкусу.

Спелые и свежие помидоры вымыть в холодной воде, нарезать 
кружочками, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанными 
укропом и луком и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол салат заправить смешанным с солью и 
лимонным соком растительным маслом.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯЗАКУСКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV